giovedì 12 marzo 2015

Biscotti Bottone / Button Cookies


Questa è la quarta ricetta che provo dal mio libro "Insoliti Biscotti" e devo dire che per ora non ho sbagliato un colpo. Tutti i biscotti che ho provato sono venuti buonissimi, inclusi questi biscotti a forma di bottone che vi presento oggi! Sono semplicissimi da realizzare, ma la cosa divertente è che possiamo colorarli e dargli le forme che vogliamo!

This is the fourth recipe that I tried from the book "Insoliti Biscotti" and thus far I didn't miss a shot. All the cookies I've baked were awesome, these last button cookies included! The recipe I'm gonna show you today is super easy and the best part is that you can have so much fun colouring and shaping them as you like!


Ricetta / Recipe

  • 200 gr di burro ammorbidito / softened butter
  • 150 gr di zucchero / sugar
  • 1 uovo grande / big egg
  • Estratto di vaniglia / vanilla extract
  • 400 gr di farina / flour
  • Coloranti alimentari / food colouring


Rivestite due placche di carta da forno.
Cover two baking sheets with baking paper.


In una ciotola, montate il burro e lo zucchero con un mixer elettrico.
In a big bowl whip butter and sugar with a mixer.


Incorporate l'uovo e l'estratto di vaniglia e sbattete ancora.
Combine the egg and the vanilla extract and whip again.


Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Lavoratelo con le mani per formare una palla.
Add the flour and stir with a wooden spoon. Knead the dough with your hands and make a ball.


Dividete la palla in tre parti uguali. Unite un colorante diverso a ogni parte, avvolgetele singolarmente nella pellicola e tenete in frigorigero per almeno 10 minuti.
Split the ball into three equal balls. Use a different food colouring for every dough and then wrap them up in plastic wrap. Put them in the fridge for at least 10 minutes.


Togliete i tre impasti dalla pellicola e stendeteli uno per uno fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con uno stampino a vostro piacimento.
Unwrap the three doughs and roll them one at a time till they are about 5 mm thick.
Cut the cookies with a cutter of your choice.


Trasferite i biscotti sulle placche da forno, pressateli leggermente al centro con uno stampino rotondo (ho usato una tazzina da caffè per lasciare il solco), poi usate una bocchetta liscia da tasca da pasticciere per fare quattro buchi a mo' di bottone. Mettere in frigorigero per 10 minuti. Nel fratttempo preriscaldate il forno a 180° C. Cuocete i biscotti per 15-18 minuti, finchè non saranno dorati ai bordi.

Transfer the cookies on the baking sheets, slightly press them in the middle with another round cutter (I used a small cup), then use a plain tip of a pastry bag to make four holes just like buttons. Let them cool in the fridge for 10 minutes. In the meantime preheat the oven at 180° C. Bake the cookies for 15-18 minutes or until they become golden on the edges.


I vostri simpaticissimi biscotti bottone sono pronti! Non dovete far altro che riempirvi un bel bicchiere di latte e gustarveli!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Fatemi sapere se li provate, sono curiosa di sapere quali forme e quali colori userete!

Your cute button cookies are done! Now you just have to grab a glass of milk and enjoy a good snack!
Hope you liked this recipe. Let me know if you try it, I'm curious about how you're gonna colour and shape your cookies!

Kisses,
Elisa






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