giovedì 12 febbraio 2015

Biscotti Croccanti alle Mandorle/Almond Cookies



Seconda ricetta tratta dal libro "Insoliti Biscotti" di cui vi avevo parlato nel mio video dei preferiti di dicembre. Ho deciso di spostare l'appuntamento con i biscotti al giovedì, perchè d'ora in poi il venerdì sarà dedicato al secondo video della settimana! Cambio sempre le cose, ma è solo perchè voglio trovare la routine più adatta per me e per voi :)
Ma passiamo subito alla ricetta!

Second recipe from the book "Insoliti Biscotti", which I told you about in my December Favourites video. I decided to reschedule the cookies posts at Thursday, because on Friday I'm going to upload the second video of the week! I'm changing things up a bit, but just because I want to find the right routine for me and for you guys :)
Now let's see the recipe!


Per 50 biscotti/For 50 cookies:

225g di burro ammorbidito/softned butter
140g di zucchero semolato extrafine/milled granulated sugar
1 tuorlo leggermente sbattuto/beaten egg yolk
Mezzo cucchiaino di estratto di mandorla/Half a teaspoon of almond extract
225g di farina/flour
1 pizzico di sale/A pinch of salt
225g di mandorle sbollentate e tritate/blanched and minced almonds


Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno.
Combine butter and sugar and stir with a wooden spoon.


Incorporare il tuorlo e l'estratto di mandorla.
Add the yolk and the almond extract.


Aggiungere la farina setacciata con il sale.
Add the sifted flour and the salt.


Aggiungere ora le mandorle. All'inizio pensavo di usare le lamelle di mandorle, ma poi ho optato per una più semplice farina di mandorle.
Now add the almonds. At the beginning I wanted to use almond slices, but then I opted for almond ground.


Impastate bene con le vostre manine e formate una palla.
Knead well with your little hands and make a ball.


Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30/60 minuti.
Wrap the dough in the plastic wrap and let it rest in the fridge for 30/60 minutes.


Preriscaldare il forno a 190° C. Dividere l'impasto in tante palline e appiattirle sulla teglia ricoperta di carta forno. Infornare per 15-20 minuti, finchè non sono dorati.
Preheat the oven at 190° C. Split the dough into many tiny little balls and flatten them on a baking pan covered with baking paper. Bake at 15-20 minutes or until they become golden.


Questo sarà il risultato dopo averli lasciati raffreddare un po'. Più che croccanti saranno friabili e ricorderanno un po' gli amaretti!
This is the result after you let them cool down a bit. They are more friable than crisp and they taste almost like amaretti!

Spero che questa semplice ricetta vi sia piaciuta e fatemi sapere se provate a farla!
Hope you like this simple recipe and let me know if you give it a try!

Kisses,
Elisa




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